Сообщений: 25 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 31.08.09 Со дня регистрации: 372
Подскажите, как бороться с организацией, которая почти откровенно отказывается ремонтировать крышу в доме № 4 по ул. Кирова? Протекает участок между двумя квартирами, одну просто заливает во время дождей и снегопадов (то есть с зимы!!!!). Ремонт делать боимся, так как в любой момент может опять залить. Какая организация ответственна за ремонт крыши этого дома? Заявление на ремонт написано еще в мае.
Сообщений: 14 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 24.05.09 Со дня регистрации: 471
RE: КАК ЗАСТАВИТЬ ПОЧИНИТЬ КРЫШУ?
Какая организация ответственна за ремонт крыши этого дома? 1.Это должно Вам быть лучше известно, Вы плательщик коммунальных платежей и услуг, которые должны уплачиваться согласно ГК только на договорной основе. 2 Если заявление на ремонт написано еще в мае, а подано оно должно должным образом, то есть зарегистрировано или заказным с уведомлением письмом. Срок ответа один месяц, но ответ может быть продлён до 2-х с ответом опять же через месяц о том , что конкретный ответ по существу буден дан по истечении 2-х месяцев с момента подачи, в связи с тем или тем то. 3. Заявление, обязать того то... . Прилагаете номер входящего заявления и дату обращения или копию чека письма где указано куда и когда отправляли (согласно правил почты России в чеке будет указано всё, что надо) и копии 1.в прокуратуру , 2.ростехнадзор, как органы надзора 3.администрацию МО на имя главы как орган исполнительной власти. И ОПЯТЬ ПО НОВОЙ ЖДЁТЕ МЕСЯЦ. А потом уже в суд со всеми ответами, но при таком раскладе думаю, что вопрос решится в до судебном порядке.
Сообщений: 18 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 03.09.08 Со дня регистрации: 734
Арон написал:
Какая организация ответственна за ремонт крыши этого дома? 1.Это должно Вам быть лучше известно, Вы плательщик коммунальных платежей и услуг, которые должны уплачиваться согласно ГК только на договорной основе. 2 Если заявление на ремонт написано еще в мае, а подано оно должно должным образом, то есть зарегистрировано или заказным с уведомлением письмом. Срок ответа один месяц, но ответ может быть продлён до 2-х с ответом опять же через месяц о том , что конкретный ответ по существу буден дан по истечении 2-х месяцев с момента подачи, в связи с тем или тем то. 3. Заявление, обязать того то... . Прилагаете номер входящего заявления и дату обращения или копию чека письма где указано куда и когда отправляли (согласно правил почты России в чеке будет указано всё, что надо) и копии 1.в прокуратуру , 2.ростехнадзор, как органы надзора 3.администрацию МО на имя главы как орган исполнительной власти. И ОПЯТЬ ПО НОВОЙ ЖДЁТЕ МЕСЯЦ. А потом уже в суд со всеми ответами, но при таком раскладе думаю, что вопрос решится в до судебном порядке.
Очень правильный и точный ответ на существующую проблему. Жаль, что решить за короткий срок её нельзя.
Сообщений: 25 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 31.08.09 Со дня регистрации: 372
Спасибо, господа.
В моём случае существует несколько нюансов, которые я должна разъяснить, чтобы суть проблемы стала более понятной.
В квартире прописана пожилая женщина, слепая и с проблемами передвижения. Я взялась помочь ей, хотя живу в другом городе. Из этого следует, что:
1. О том, какая компания обслуживает сей дом мне ничего не известно. Телефон, указанный на квитанции об оплате коммунальных платежей молчит с 8 до 18 часов - либо его никто не берет, либо это вообще просто отписка.
2. Соседка, которая дозвонилась до бывших ответственных за ремонты этого дома, передала разговор с мастером в таком виде, что приводить цитаты из этого разговора не стоит, скажу лишь в общих словах - "можете хоть в суд подавать, хоть Богу писать, мне всё равно. На нас уже много таких подают".
3.Заявление на ремонт подавала не я, а та же соседка (кстати, такая же пожилая и плохо передвигающаяся женщина), поэтому о юридической чистоте и правильности подачи заявления судить не могу, но уверена, что это было сделано не так, как описывает уважаемый АРОН.
4. Принять непосредственное участие в этой проблеме мне не позволяет отсутствие времени и нахождение в другой области, то есть лично я не могу куда-то сходить и что-то написать, к сожалению, я работаю в то же самое время, что и эти заведения
5. Помочь надо, незнаю как. Ввиду моей удаленности от места событий приму от вас еще несколько советов.
Заранее спасибо.
И еще....
Может вы подскажете номера телефонов вот этих служб, которые ремонтируют, чинят и обслуживают? В этом доме постоянные проблемы - то трубы прорывает, то затапливает, то сыпется.....Незнаешь, куда и звонить, в квитанциях обычно пишут номера бухгалтерий или договорных отделов.
Сообщений: 18 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 03.09.08 Со дня регистрации: 734
Если ваш дом старый, и ни разу кап. ремонту не подвергался то можно попытаться попасть в Федеральную программу.
Нужно написать примерно такое письму в управляющую компанию, которая обслуживает Ваш дом.
Начальнику ООО УК
“СЭЗ-Сервис”
С.И. Семенковой
от жильцов дома №__
по название улицы
город Сафоново
Заявление
Мы, нижеподписавшиеся, жильцы дома №_ по название улицы просим обратить Ваше внимание на аварийное состояние нашего дома. Кровля течёт, в результате чего потолки в квартирах верхнего этажа прогнили и провисают, грозя обрушением. Коммуникационные системы дома, его облицовка также, мягко говоря, желают лучшего. Дом ни разу не подвергался капитальному ремонту. В связи с вышеперечисленным, просим включить наш дом в Федеральную программу капитального ремонта ветхого жилья.
Администрация муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области
E-mail: admin@admin-safonovo.ru